Внеурочная деятельность

По ту сторону "экрана". Мастерская звука на "5 канале"

14.10.2010 учащиеся 11 класса в очередной раз побывали на познавательной экскурсии в рамках программы обучения "Звукорежиссура".
На этот раз они побывали по ту сторону "экрана" - на "Пятом канале", а точнее в павильонах производства звука. 
На проходной, приветливо и охотно, ребят встретил самый главный "властелин звука" Бадыгов Антон Юрьевич.
И путешествие началось...
Первое знакомство состоялось с аппаратной, где происходит оцифровка звука. Ребята внимательно слушали звукорежиссера "Пятого канала" Бзикадзе В.Э., который рассказывал о имеющемся оборудовании, их назначении и о процессе работы звукорежиссеров этого направления.

Своими глазами ребята увидели разные модели современного оборудования, в том числе и давно устаревшие ленточные магнитофоны и пр.
И вот наконец ребята попадают в павильон, где происходит озвучивание фильмов. Как создаются шумы, различного рода звуковые эффекты для видео, где и как рождается звуковая картина - это, то что ребята увидели и узнали здесь.
В следующем павильоне ребятам довелось увидеть как происходит происходит запись голоса, попробовать себя в роли диктора или артиста.
Бзикадзе В.Э. рассказал ребятам принцип работы всех павильонов, принцип всего звукового тракта. Ребята услышали и узнали о всей специфике интересной работы звукорежиссеров.
В аппаратной, ребята познакомились с работой над монтажом звука для кино.
Администация школы благодарит Бадыгова А. Ю., Бзикадзе В.Э., Колос Е.Д. за предоставленное сотрудничество в процессе обучения подрастающего поколения.

Сейчас на сайте 587 гостей и нет пользователей