Внеурочная деятельность

Музыкальному интернату ничего не угрожает!

Такое заявление сделали сегодня во Фрунзенском районе. «Последние известия» рассказывали, в уникальном учебном заведении, где музыкально одаренные дети могут учиться и жить, сокращают количество мест. Вместо 120 воспитанников должно остаться 90. Педагоги и родители всерьез опасались, что интернат вообще закроют.
После выхода сюжета в эфир, в редакцию и на сайт телеканала поступили десятки сообщений от телезрителей. Для детей из неблагополучных семей или детских домов часто это единственный шанс получить достойное музыкальное образование. Чиновники Фрунзенского района тоже решили обратиться к нам с уточнениями. Они подтвердили «Последним известиям», что количество мест сокращают только в соответствии с лицензией. Окончательно интернат не расформируют.
Елена Гавриленко, начальник отдела образования Фрунзенского района:
«Безусловно, администрация намерена поддерживать развитие и самой школы, и пришкольного интерната. Но необходимо приводить существование интерната в соответствие с нормативными документами. В первую очередь, принимать детей из категорий социально незащищенных. А те дети, которые имеют родителей, мне кажется, для них можно рассмотреть вопрос о софинансировании. Дети будут проживать, но родители какую-то часть оплаты будут вносить».
Родительская плата за содержание ребенка в интернате не менялась уже долгое время. И сейчас составляет 60 рублей. Остальные средства, а это больше 7 тысяч в месяц на каждого воспитанника, поступают из городского бюджета. Вскоре родителям, возможно, придется платить за содержание ребенка больше. Впрочем, сейчас они просто рады тому, что музыкальному интернату ничего не угрожает.

15:17 | 19.03.2010 | Последние известия

Сейчас на сайте 379 гостей и нет пользователей