С 11 по 18 ноября 2024 года в Школе «Музыка» Фрунзенского района прошла «Неделя школьного питания».
Целью данного мероприятия является: повышение уровня информированности обучающихся о значимости здорового питания, особенно в школьном возрасте, содействие созданию условий для сохранения и укрепления здоровья учащихся в школах. В рамках «Недели школьного питания» прошли различные мероприятия: беседы, классные часы, викторины, конкурсы рисунков, направленные на пропаганду здорового питания школьников.
В 1-4 классах классные руководители провели тематические беседы, викторины и внеклассные мероприятия на темы: «Значение витаминов и минеральных веществ в рационе питания младшего школьника», «Правильное питание – залог здоровья».
Учащиеся 3 "В" класса сделали стенгазету.
Учащиеся 4 "В" класса составили пирамиду правильного питания.
Ребята сами составляли пирамиду правильного питания, придумывали и разгадывали кроссворды, сделали стенгазету.
В 1-4 классах классные руководители провели тематические беседы, викторины и внеклассные мероприятия, ребята нарисовали рисунки.
Для обучающихся 1-5 классов и их родителей был проведен опрос удовлетворенности школьным питанием.
В 5-7 классах прошел классный час «Секреты здорового питания», целью которого являлось создать условия для формирования правильного отношения к своему здоровью через понятие здорового питания.
Ребята нарисовали организм человека, состоящий из полезной пищи.
Также с ребятами говорили о вреде чипсов и газированных напитков для организма человека.
Для обучающихся 8-11 классов была проведена лекция «Фаст-фуд: польза или вред.
Родителями обучающихся с ответственным по питанию и заместителем директора по УВР был проведен родительский контроль организации питания обучающихся с измерением индекса несъедаемости.
Родители посетили школьную столовую 13 ноября во время обеда начальной школы.
Родительский контроль наблюдал за входом и выходом обучающихся в школьную столовую, отмечено, что все дети моют руки перед едой.
По результатам родительского контроля было установлено, что рацион питания соответствует меню, а процесс приготовления блюд организуется в соответствии с технологическими картами и требованиями к здоровому и качественному питанию.
Процент несъедаемости составил-10-12%. В ходе проверки были взяты контрольные порции и порции со стола- нарушений не выявлено. Санитарное состояние пищеблока и сотрудников соответствуют санитарным нормам.
По итогам наблюдения представителями родительской общественности бы заполнен чек-лист.