Внеурочная деятельность

9 класс - 80-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Ученики 9 класса приняли активное участие в мероприятиях, посвященных 80-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

К памятной дате в школе традиционно подготовили много мероприятий: открытки для поздравления ветеранов района, оформление стенгазеты про блокаду, акция «Гвоздика памяти», концерт для ветеранов.

Ребята также просмотрели фильм "Свидетели истории. Воспоминания о блокаде", посвящённый 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Написали свои впечатления от просмотра, предлагаем некоторые из них.

«В фильме, посвящённом дням блокады Ленинграда, мы видим людей, которые пережили те события (с 8 сентября 1941 г. по 27 января 1944 г.): Елена Сергеевна, Надежда Васильевна, Никита Васильевич, Нина Васильевна, Юрий Васильевич и Исай Моисеевич были жителями блокадного Ленинграда. Каждый нам поведал, как проходила жизнь в Ленинграде. Они помогали друг другу, если кто-то не мог сходить к Неве за водой, то каждый считал своим долгом поделиться. Так же хорошо запомнились слова о том, что силы в блокадное время им давала музыка седьмой симфонии Шостаковича. И каждый говорил,что народ даже не думал о проигрыше! Они не сдавались! Спасибо людям, что выстояли те трудные годы. Они доказали, что русский народ будет идти до конца и верить в лучшее!» (Кристина Чапаева).

«После просмотра данного фильма начинаешь тоньше чувствовать настоящую ценность этой жизни» (Алина Миронова).

«Нам показывают шесть героических людей, которые жили в это время в Ленинграде. Ветераны делятся воспоминаниями про блокаду: о голоде, об образовании, об огне в сердцах русских людей, который согревал в холодную зиму, о сплочённости и взаимопомощи ленинградцев. В конце ветераны обращаются к молодежи — не допускать таких катастроф» (Лиза Дмитриева).

«Я посмотрела этот фильм, и мне очень жаль этих людей, которые прошли через голод, холод и умирали прямо на дорогах от изнеможения. Но я рада, что они не сдавались и уверенно говорили друг друг, что доживут до победы. Главное — жить надеждой и верить в светлое будущее, и стараться не допускать повторения таких событий. (Эльвира Ширалиева).

«...Когда смотришь на ветеранов, представляешь те трагические события, которые им пришлось пережить. Очень важно, что мы услышали рассказ из первых уст. Это необходимо для нас, мы должны помнить о том, какой ценой завоевано счастье и кому мы должны быть благодарны за мирное небо над головой...» (Сережа Цой).

«Война оставила неизгладимый страшный след в нашей памяти.Так давайте же продолжать воспитывать, обучать,уважать и любить друг друга. Ведь только любящий, умный, образованный, культурный, воспитанный Человек продолжит жизнь на Земле.Это и есть СМЫСЛ жизни!» (Легкова Е.А.).

Сейчас на сайте 115 гостей и нет пользователей