Внеурочная деятельность

Вечер авторской песни - Я чувствую весны прикосновенье

4 марта 2016 года  в нашей школе прошел вечер авторской песни «Я чувствую весны прикосновенье».

В гостях у Школы «Музыка» побывали представители клуба авторской песни «Музыкальная среда» и Бард-клуба «Парус».

Вечер был посвящен творчеству Булата Шалвовича Окуджавы (1924-1997), советского и российского поэта, барда, композитора.

Булат Окуджава – автор более двухсот песен, написанных на собственные стихи, один из ярчайших представителей отечественной авторской песни второй половины XX века. Поэзия Булата Окуджавы вдохновляла также профессиональных композиторов.

Исаак Шварц, например,  использовал его стихи для написания замечательных песен к кинофильмам «Соломенная шляпка», «Звезда пленительного счастья»», «Белое солнце пустыни» и др.

Вечер прошел в духе непринужденной беседы о творчестве Булата Окуджавы, об эпохе и образах, которые он отражал в песнях и стихах, о фильмах, где звучали его песни и песни, написанные на его стихи.

В концерте приняли участие: представитель клуба авторской песни, исполнитель Вадим Елисеев, а также, старшеклассники Черемушкина Анастасия, Гусев Андрей, Господинова Диана, Железнова Анастасия, Емельянов Антон.

Прозвучали песни: «Нам нужна одна победа…», «Ночной разговор»,  «Не обещайте деве юной», «Надежды маленький оркестр», «Один корнет», «Женюсь», «Дежурный по апрелю», «Ваше благородие», «Виноградная косточка» и другие.

Песни не оставили никого равнодушными, было очень приятно слышать, как активно подпевали учащиеся младшей и средней школы, учителя и родители.

Музыка и стихи Булата Окуджавы остаются близкими по духу самым разным поколениям современных россиян, потому что в них идет речь о вечных человеческих ценностях: о добре и зле, любви и ненависти, дружбе и сострадании.

Сейчас на сайте 198 гостей и нет пользователей