Внеурочная деятельность

Вот оно какое - наше лето!!!

Вот и отшумело лето для наших воспитанников городского оздоровительного лагеря «Нотка» при ГБОУ Школе «Музыка».

В этом году отдохнуло 275 девчонок и мальчишек, проживающих во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга.

И, как было обещано, отдых был интересным и разнообразным! Каждому по душе пришлись экскурсии, посещение музеев, театров и кинозалов, выставок.

Посещение библиотек им. Крылова, им. Чехова, библиотеки «Славянка» стали просто незабываемыми. Сотрудники вышеупомянутых библиотек постарались организовать отдых наших воспитанников по высшему разряду. Были созданы мастерские по интересам, а мероприятия были адаптированы для разновозрастного уровня наших детей. 

Спортивные мероприятия, которые проводились для наших ребятишек были просто настоящими спортивными состязаниями!!! Это и районные и городские спартакиады, где наши мальчишки и девчонки занимали призовые места по футболу, лёгкой атлетике, дартсу. Весёлые старты и спортивные игры при участии СПб ГБУ «ЦФКС и З» стали поистине весёлыми и оставили неизгладимое впечатление среди всех!!!

Настоящий фурор произвела кино-съёмочная группа, которая снимала тренировочную пожарную эвакуацию нашего лагеря. И это не случайно, ведь ГОЛ «Нотка» занял 1 место среди ГОЛ Фрунзенского района по лучшей организации пожарно - технической творческой работе с детьми городских оздоровительных лагерей.

Но что самое интересное! Во время работы лагеря проявились таланты среди воспитанников: исполнители на фортепиано, вокалисты, участники хора - отряда, гимнасты и танцоры. Так и вспомнишь реплику героя из известного мультика: «Как вы лодку назовёте - так она и поплывёт!» А название лагеря: «Нотка». Самое главное: никто не настаивал - просто так сложилось . Видимо особый ДУХ ШКОЛЫ определил курс работы лагеря.

Хотелось бы отметить работу всего персонала. Администрация лагеря подобрала персонал сотрудников таким образом, чтобы отдых детей был комфортным и безопасным. И это удалось!!! Воспитатели отрядов, руководители кружков, педагоги - организаторы и инструкторы по физической культуре работали таким образом, чтобы осталось впечатление, что так оно и должно быть, что мы этим только и живём!

А кухня - наша кухня!!!! Это же просто мечта!!! Огромный выбор фруктов и ягод! Разно - уровневый подход для больных детей пищевой аллергией - специальная диета и контроль за приготовлением подобной пищей! И просто качественное приготовление пищи и разнообразное меню - это не обсуждается! Зав. производством С.С. Михайлова просто была на высоте !!! Все были накормлены, сыты и довольны!!!

Мед. персонал в лице мед. сестры О.В. Сергеевой всегда на посту. И если случилась царапина!!! Наша медицинская служба всегда начеку!
И необходимо подвести итог работы лагеря. Во время закрытия смены подходили родители, благодарили за работу, за организацию отдыха детей и просили внести в список реестра своих детей уже на следующий год!!! Потому что понравилось!!!


Спасибо всем сотрудникам за работу в лагере «Нотка»!!!

Сейчас на сайте 164 гостя и нет пользователей