В школе № 8 "Музыка" прошел городской открытый конкурс учителей музыки «Славу поем искусству – в нем - всей жизни начало!»

5 февраля в школе № 8 "Музыка" прошел очный тур  городского открытого конкурса учителей музыки «Славу поем искусству – в нем - всей жизни начало!», организаторами которого являются Санкт-Петербургская академия постдипломного педагогического образования и «Информационно-методический центр»  Фрунзенского района.

В мероприятии приняли участие преподаватели музыки из Центрального, Невского, Приморского, Московского и Фрунзенского районов Санкт-Петербурга. 

Конкурс проводится ежегодно на протяжении восьми лет. Традиционно преподаватели представляют свой опыт и исполнительское мастерство по двум номинациям: «Урок музыки - урок искусства» и «Учитель музыки – композитор». 

Перед началом прослушивания с приветственным словом и добрыми пожеланиями к участникам обратилась методист по предметам эстетического цикла ИМЦ Татьяна Ивановна Головченко: «Мы живем в век техники. Поэтому сейчас живое исполнительство является самым ценным в музыкальной среде.

Если бы техника вытеснила живое общение, то не нужны были бы театры и концертные залы, потому что это живое искусство. Если учитель музыки на уроке может сам исполнить произведение ученику – это самая большая ценность. Радует, что таких преподавателей в числе конкурсантов становится с каждым годом больше. Желаю всем участникам успехов».

Каждый год конкурс приносит новые находки и открытия для жюри и слушателей. В этот раз на мероприятии особо отметили учителя музыки школы №169 Центрального  района  Нину Георгиевну Дмитриеву, которая работает в одной школе вот уже 55 лет. Она сочиняет музыку и является виртуозным исполнителем. В честь её юбилейной даты организаторы конкурса вручили Нине Георгиевне золотой «Скрипичный ключ».      

Итоги конкурса будут подведены в конце февраля и размещены в блоге методиста Татьяны Ивановны Головченко  на сайте ИМЦ Фрунзенского района Санкт-Петербурга. 


ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ

Сейчас на сайте 620 гостей и нет пользователей