Germany | Finland | Saint Petersburg | Drive

Траурный митинг

Опубликовано в События 2017-18 учебного года

В воскресенье 3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в Санкт-Петербурге у памятника "Детям Беслана", который находится на территории церкви Успения Пресвятой Богородицы на Малоохтинском проспекте, прошел траурный митинг, в котором приняли участие губернатор Санкт-Петербурга, члены Правительства Санкт-Петербурга, представители общественных организаций, а так же Российское Движение школьников.

Сложно передать словами всю скорбь, застывшую на лицах участников митинга. И ребята из РДШ, и представители региональной общественной организации «Санкт-Петербургское Осетинское общество «Алания» говорили одно: такая беда не должна повторится, и каждый из ныне живущих должен сделать все для этого все возможное.

Минутой молчания пришедшие почтили память погибших в Беслане – детей, взрослых, военнослужащих-освободителей.

Террористический акт в Бесланской школе № 1, был совершён утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании более 1100 заложников. Погибли 334 человека, из них 186 детей. На экране нескончаемой вереницей мелькали лица погибших людей, звучали их имена.

Школы Фрунзенского района, участники "Российского движения школьников", председатель районной опорной площадки в Школе «Музыка» Емельянов-Молчанов Антон, а также детский районный актив "Фрунзенец" не смогли остаться в стороне и присоединились к памятной акции.

Ребята вместе с педагогами возложили цветы, игрушки к памятнику.

 Общественный совет при Министерстве образования и науки Российской Федерации   Официальный информационный портал единого государственного экзамена Официальный информационный портал государственной итоговой аттестации выпускников 9 и 11 классов в Санкт-Петербурге