Germany | Finland | Saint Petersburg | Drive

Финансовое обеспечение образовательной деятельности Школы «Музыка» и финансовое обеспечение выполнения государственного задания Школы «Музыка» осуществляются на основе региональных нормативов финансового обеспечения образовательной деятельности, установленных Правительством Санкт-Петербурга.

Государственное задание для Школы «Музыка» в соответствии с предусмотренными Уставом основными видами деятельности формируется и утверждается Администрацией района.

Финансовое обеспечение выполнения государственного задания Школы «Музыка» осуществляется в виде субсидий из бюджета Санкт-Петербурга.
Изменение объема субсидии, предоставленной на выполнение государственного задания в течение срока его выполнения осуществляется только при соответствующем изменении государственного задания.
Неиспользованные до конца финансового года остатки субсидий, предоставленных Школе «Музыка» на выполнение государственного задания, используются Школой «Музыка» в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


В целях обеспечения образовательной деятельности, предусмотренной настоящим Уставом, за Школой «Музыка» закрепляется имущество на праве оперативного управления. Имущество, закрепленное за Школой «Музыка», является государственной собственностью субъекта Российской Федерации, города федерального значения – Санкт-Петербурга.
Школа «Музыка» оформляет оперативное управление на переданное имущество в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Земельные участки закрепляются за Школой «Музыка» в порядке, установленном действующим законодательством.

 

Финансовое обеспечение выполнения государственного задания осуществляется с учетом расходов на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленных за Школой «Музыка» или приобретенных Школой «Музыка» за счет средств, выделенных ему Администрацией района на приобретение такого имущества, расходов на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки.

Школа «Музыка» владеет, пользуется и распоряжается имуществом, закрепленным за ним на праве оперативного управления в пределах, установленных законом, в соответствии с уставными целями деятельности, государственным заданием, утвержденным Администрацией района, и назначением имущества.
Школа «Музыка» без согласия собственника не вправе распоряжаться особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним собственником или приобретенным за счет средств, выделенных ему Администрацией района на приобретение такого имущества, а также недвижимым имуществом. Остальным имуществом, находящимся у него на праве оперативного управления, Школа «Музыка» вправе распоряжаться самостоятельно, если иное не установлено законом.
Виды и перечень особо ценного движимого имущества определяются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

При осуществлении оперативного управления имуществом Школа «Музыка» обязана:
эффективно использовать имущество, закрепленное за ним на праве оперативного управления;
обеспечивать     сохранность     и     использование     имущества,     закрепленного     за Школой «Музыка» на праве оперативного управления, строго по целевому назначению; не допускать ухудшения технического состояния закрепленного на праве оперативного управления имущества (это требование не распространяется на ухудшения, связанные с нормативным износом этого имущества в процессе эксплуатации);
осуществлять текущий ремонт закрепленного на праве оперативного управления имущества, с возможным его улучшением;
осуществлять амортизацию и восстановление изнашиваемой части имущества, закрепленного за Школой «Музыка» на праве оперативного управления. Школа «Музыка» несет ответственность за сохранность и эффективное использование закрепленной за Школой «Музыка» собственности. Контроль деятельности Школы «Музыка» в этой части осуществляется Администрацией района совместно с исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, осуществляющим управление государственным имуществом Санкт-Петербурга.

Школа «Музыка» вправе выступать в качестве арендатора и арендодателя имущества.
Школа «Музыка» с согласия Администрации района на основании договора между Школой «Музыка» и медицинским учреждением имеет право предоставлять медицинскому учреждению в пользование движимое и недвижимое имущество для медицинского обслуживания обучающихся и работников Школы «Музыка» и прохождения ими медицинского обследования. Между такими государственными некоммерческими организациями указанные отношения могут осуществляться на безвозмездной основе.

Сдача в аренду производится:
движимого имущества Школы «Музыка» (оборудования, инвентаря и иного), закрепленного за ним на праве оперативного управления, с согласия Администрации района, при наличии заключенного договора аренды;
недвижимого имущества Школы «Музыка» (зданий, сооружений, помещений), закрепленного за ним на праве оперативного управления, в порядке, установленным действующим законодательством, с согласия Администрации района и с заключением соответствующего договора.

Заключению договора об аренде должна предшествовать проводимая уполномоченным органом экспертная оценка последствий такого договора для обеспечения образования, воспитания, отдыха и оздоровления детей, для оказания им медицинской, лечебно-профилактической помощи, социальной защиты и социального обслуживания детей. Договор аренды не может заключаться, если в результате экспертной оценки установлена возможность ухудшения указанных условий. Договор аренды может быть признан недействительным по основаниям, установленным гражданским законодательством.

В случае сдачи в аренду с согласия Администрации района недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за Школой «Музыка» Администрацией района или приобретенного Школой «Музыка» за счет средств, выделенных ему Администрацией района на приобретение такого имущества, финансовое обеспечение содержания такого имущества Администрацией района не осуществляется.

Принятие решения о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или о ликвидации Школы «Музыка», являющегося государственной собственностью, не допускается без предварительной экспертной оценки уполномоченным органом исполнительной власти Санкт-Петербурга последствий принятого решения для обеспечения жизнедеятельности, образования, воспитания, развития, отдыха и оздоровления детей, для оказания им медицинской, лечебно-профилактической помощи, для социального обслуживания. В случае отсутствия экспертной оценки такое решение признается недействительным с момента его вынесения.
Изъятие и (или) отчуждение имущества, закрепленного за Школой «Музыка» на праве оперативного управления, производится в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Школе «Музыка» запрещено заключение сделок, возможными последствиями которых является отчуждение или обременение имущества (за исключением сделок, перечисленных в п.4.8 настоящего Устава), закрепленного за Школой «Музыка», или имущества, приобретенного за счет средств, выделенных Школе «Музыка» Администрацией района.

Крупная сделка может быть совершена школой «Музыка» только с предварительного согласия Администрации района.
Крупной сделкой признается сделка (или несколько взаимосвязанных сделок), связанная с распоряжением денежными средствами, отчуждением иного имущества (которым в соответствии с федеральным законом Школа «Музыка» вправе распоряжаться самостоятельно), а также с передачей такого имущества в пользование или в залог при условии, что цена такой сделки либо стоимость отчуждаемого или передаваемого имущества превышает 10 процентов балансовой стоимости активов Школы «Музыка», определяемой по данным его бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату.
Крупная сделка, совершенная с нарушением требований абзаца первого настоящего пункта, может быть признана недействительной по иску Школы «Музыка» или Администрации района, если будет доказано, что другая сторона в сделке знала или должна была знать об отсутствии предварительного согласия Администрации района.

Финансовые и материальные средства, закрепленные Администрацией района за Школой «Музыка», используются последним в соответствии с настоящим Уставом и изъятию не подлежат, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Школа «Музыка» вправе привлекать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, дополнительные финансовые средства, за счет предоставления платных дополнительных образовательных услуг и иных предусмотренных настоящим Уставом услуг, а также за счет добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц, в том числе иностранных граждан и (или) иностранных юридических лиц.
Школа «Музыка» вправе осуществлять приносящую доходы деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано, и соответствующую этим    целям. Доходы, полученные от такой деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение Школы «Музыка».
Привлечение Школой «Музыка» дополнительных средств, указанных в настоящем пункте, не влечет за собой снижение нормативов и (или) абсолютных размеров финансового обеспечения деятельности Школы «Музыка» за счет средств Администрации района.

Школа «Музыка» вправе оказывать населению и организациям платные дополнительные образовательные услуги (обучение по дополнительным образовательным программам, преподавание специальных курсов и циклов дисциплин, репетиторство с обучающимися других образовательных учреждений, другие услуги), не предусмотренные соответствующими образовательными программами и федеральными государственными образовательными стандартами.
Платные   дополнительные   образовательные   услуги   предоставляются   в   соответствии   с действующим законодательством Российской Федерации. Порядок предоставления платных дополнительных образовательных услуг определяется договором, заключаемым в соответствии с действующим законодательством в обязательном порядке между Школой «Музыка» и потребителем данных услуг.
Отказ  потребителя от  предлагаемых платных  дополнительных образовательных  услуг не может быть причиной уменьшения объема предоставляемых ему Школой «Музыка» основных образовательных услуг.
Доход от указанной деятельности используется Школой «Музыка» в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставными целями.
Платные дополнительные образовательные услуги не могут быть оказаны Школой «Музыка» взамен образовательной деятельности, осуществляемой за счет средств бюджета. В противном случае средства, заработанные посредством такой деятельности, изымаются Администрацией района в его бюджет.

Школа «Музыка» отвечает по своим обязательствам всем находящимся у него на праве оперативного управления имуществом, как закрепленным за Школой «Музыка» собственником имущества, так и приобретенным за счет доходов, полученных от приносящей доход деятельности, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за Школой «Музыка» собственником этого имущества или приобретенного Школой «Музыка» за счет выделенных собственником имущества Школы «Музыка» средств, а также недвижимого имущества. Собственник имущества Школы «Музыка» не несет ответственности по обязательствам Школы «Музыка».

Администрация района вправе приостановить приносящую доходы деятельность Школы «Музыка», если она идет в ущерб образовательной деятельности, предусмотренной Уставом, до решения суда по этому вопросу.

За содержание воспитанников в пришкольном интернате с родителей (законных представителей) взимается плата в соответствии с действующим законодательством.

 Общественный совет при Министерстве образования и науки Российской Федерации   Официальный информационный портал единого государственного экзамена Официальный информационный портал государственной итоговой аттестации выпускников 9 и 11 классов в Санкт-Петербурге