Germany | Finland | Saint Petersburg | Drive

Симфония души

Возвышенным и по-весеннему светлым получился отчетный концерт инструментального отдела школы «Музыка»,  который состоялся 17 апреля  в актовом зале родной школы.  

Нынешний отчетный концерт еще раз продемонстрировал значение музыки  в жизни детей и взрослых - зал был полон, на концерте присутствовали родители, учащиеся и все преподаватели.

Выступления были разнообразны и хорошо подготовлены. Открыл концерт ансамбль скрипачей 1-2 классов, руководитель – Альфия Жаудатовна Биктимирова. До глубины души тронули сердца слушателей  юные исполнители на скрипке: Никитина Анстасия, Смирнова Дарья, Васильева Кира, Паклюева Вера и Паклюева Наталья. 

Задорно и весело прозвучала Е.Дербенко «Полечка» в исполнении трио домристов: Алексеевой Насти,  Мироновой Алины и Виноградовой Василисы.

Порадовали зрителей и балалаечники – Северов Рома и Тыневье Денис, исполнивший интересную пьесу в обработке В.Конова  «Чижик-пыжик».

Нежно и очаровательно прозвучал «Вальс» В. Ребикова из сказки «Ёлка» в исполнении Воюта Виктории на синтезаторе и пьеса В. Косма «Сырба» в исполнении Сафроненковой Анастасии. 

Зажигательное  испанское танго Х. Родригеса «Кумпарсита»  прозвучало в исполнении трио гитаристов Кириллова Артёма, Байкова Владимира и Лариной Марии.  

Блестящее исполнение пьесы П.Пиццигони «Свет и тени» Дергачёва Егора и его преподавателя Павла Алексеевича Вилкова, который исполнил произведение Коломбо-Мурена  «Вальс безразличия» в собственной аранжировке, покорили зал. 

Родители и гости с радостью и большим интересом приняли различные ансамбли,  но особый восторг у слушателей  вызвал оркестр русских народных инструментов,  который, как финальный аккорд, прозвучал в заключительной части отчётного концерта инструментального отдела. 

Хочется отметить выразительное  чтение Чулковой Дианы стихотворения «Послушайте симфонию души» и нежное, проникновенное стихотворение о весне в исполнении самого автора – Лариной Марии.

Много хороших слов можно сказать про выступления, но главное - концерт прошёл на одном дыхании. 

Особую благодарность хочется выразить не только родителям,  юным музыкантам, но и самое главное – преподавателям, которые, как настоящие творцы человеческой души облагораживают души и сердца детей, учат их постижению прекрасного, развивая при этом в учащихся высокие общечеловеческие качества.


Татьяна Николаевна Малышева – руководитель инструментального отдела

 Общественный совет при Министерстве образования и науки Российской Федерации   Официальный информационный портал единого государственного экзамена Официальный информационный портал государственной итоговой аттестации выпускников 9 и 11 классов в Санкт-Петербурге