Germany | Finland | Saint Petersburg | Drive

VII школьная научно-практическая конференция «Открытый мир. Грани искусства»

24 января в актовом зале Школы «Музыка» прошла VII школьная научно-практическая конференция «Открытый мир. Грани искусства».

Председатель НОУ кандидат педагогических наук З.А. Гаврилова в приветственном слове пожелала всем удачного выступления, рассказала о порядке работы конференции.

Как и в прошлом году, лучшие работы было решено отметить дипломами.

В работе конференции приняли участие учащиеся со 2 по 7 класс. 

Традиционно выступление каждого участника оценивалось  не только учителями, но и учащимися.

Юные эксперты выражали свое мнения, поднимая флажок красного, зеленого или синего цвета.

Поощрялось активное слушание всех выступающих: у слушателей - умение задавать вопросы, у выступающих - отвечать на вопросы.

В этом году ряд работ связано с темой  «Итальянский Петербург» в рамках участия школы в городском проекте: сообщения учащихся 4Б класса Подольского Ильи «Северная Венеция» и Алексеевой Анастасии «Доменико Трезини» (руководитель Т.М. Ступина). Глубоковская Виктория из 5Б класса подготовила доклад о современном итальянском музыканте, который живет и работает в одном из Петербургских театров – Фабио Мастранджело (руководитель Н.В. Гноро). 

Понравилась юным экспертам из числа учащихся серьезная исследовательская работа ученицы 7А класса О. Киселевой, посвященная анализу особенностей музыки 20 века, руководитель Е.А. Королева. 

Самый младший участник конференции, ученик 2 А класса Александр Тронь, посвятил свое выступление памятной для всех жителей города дате – 75-летию освобождения города от фашистской блокады. Александр попытался понять, что такое подвиг на примере подвига защитника Ленинграда А. Корзуна.  

Все выступления были интересными и познавательными. Заслуживает уважение то, что дети с раннего возраста учатся работать с информацией, заниматься исследованием, самостоятельно извлекать новое знание. Защита работы на конференции требует умения четко формулировать свою точку зрения, владения устной речью.

Работа конференции будет продолжена в феврале и марте, где  смогут выступить те ребята, которые не успели подготовиться к первому этапу  в январе. Юные исследователи продолжат работу над своими проектами и будут готовиться к выступлению на районной конференции «Купчинские чтения». 

 Общественный совет при Министерстве образования и науки Российской Федерации   Официальный информационный портал единого государственного экзамена Официальный информационный портал государственной итоговой аттестации выпускников 9 и 11 классов в Санкт-Петербурге